И над любовию земною, и над земною суетой...

Там, где семьёй столпились ивы
И пробивается ручей
По дну оврага торопливо,
Запел последний соловей.
 
Что это? Радость обновленья,
Иль безнадежное прости?..
А вдалеке неслось движенье
И гул железного пути.
 
И небо высилось ночное
С невозмутимостью святой
И над любовию земною,
И над земною суетой...
 Владимир Соловьёв, 16 июня 1892


Рецензии