Взгляд из прошлого

Однажды я спросил у деда своего,
Во что ты веришь, тихо прошептал,
А он сказал, слезу пустив тихонько,
Внучек, я веру, уж давно всю потерял.
Ты посмотри, как мы живем, как умираем,
Мы просто мусор, стали на вершин,
Мы просто часовые стрелки механизма,
Но вместо ржавчины, следы морщин,
Все богатеют, стараются работать больше,
Чтоб быть богаче, и есть на каком-то Порше,
А тех кто с низу , никто уже не замечает,
И если был знаком, он мимо проезжает,
Не замечают они, что гниют потихоньку,
Но не с наружи гниют, а гниют в нутри.
Живем в стране, которая гниет, как люди,
За деньги, стали все друг друга убивать,
И в тоже время кто-то ест лосося,
А кто-то хочет хотя бы корку хлеба взять,
Всем всеровно, что будет с нами уже завтра,
Всем стало важно только лишь одно мгновенье,
И каждый верит ,что будет только здесь и сейчас,
А раньше было, все жили ради покалейний,
Копили деньги ,только что бы обучать,
Смотрели в будующее, и без капли опасений,
Могли за вас свою жизнь отдать,
И не боялись, выйти из прихожки наружу,
И получить ножом, в спину или грудь,
Ради одной зарплаты, лишить кого-то жизни,
И ради пары минут, челвоека убить,
Мы были вместе, одной и единой державой,
Нас было много, больше чем сейчас,
И всем не важно в наше время было,
Какой ты рассы, класса, тувинец, русский, ты иль вообще хакас,
Мы все держались, друг за друа были целым,
Не то что, щас, ты оглянись во круг,
Вокруг воруют, убивают, грабят
И все кречат хачи, глянь там нерусских бьют,
Мне страшно внучик, когда смотрю вперед,
Мне страшно внучик, за наш нород,
Мне страшно внучик тебя туда отпускать,
Мне страшно внучик, что же будет дальше,
Ты будешь строить или убивать?
И гляда деду, стало мне обидно
Что я в его глаза,ответа не могу дать,
Я не уверен, что же будет дальше,
Война иль все же будет мир,
И страшно стало мне, а что же будет,
И будет ли оно вообще.


Рецензии