Стихи приходят не из пустоты

Стихи приходят не из пустоты,
А словно птицы, кружатся повсюду.
Вонзаются в сердца, как в куклы Вуду,
Иголками различной остроты.

И долго ковыряют и саднят,
То не дают уснуть, то убивают,
Им ночи подавай - им мало дня,
А душу - непременно, чтоб живая.

Как пишутся? Всё просто и старо:
Что выстрадано - вылезет наружу,
Ложится стих то картою Таро,
То коршуном взвивается и кружит.


Рецензии