Белые

Ах! До чего красивы белые:
Ну, как пирог снят с уголька,
Как будто сверху запотелые
Или помаслены слегка.

И бахрома нежно-зелёная
В корзинке не меняет вид,
И даже, будучи сушёная,
Приятно также выглядит.

Боровичок очаровательный –
Как банка ржавая сперва,
А как задержишь взгляд внимательный,
Не подберёшь в хвальбе слова.

Тут в цвете чувствуется сдержанность,
Не красный – тот всегда криклив,
Есть и какая-то изнеженность,
Всё благородство воплотив.

Сознанье вкуса и полезности,
Конечно, обольщает взор.
Будь он красив, но в своей вредности
Нам неприятен мухомор.

Известна фраза «Птички Божии».
У всяких тварей, что живут,
На этот счёт права похожие,
Но крыску так не назовут.

Попробуйте спросить мужчину:
Что в женщине всего важней?
- Душа, - ответив строго, чинно,
На ножки глянет  -  то видней.

Кстати о ножках. Тут все дивные,
Во всяком виде хороши.
Пусть эти фразочки наивные.
Зато, уж точно, от души.

Когда вид сверху странноват слегка,
Потрогать ножку надобно.
И если толстенька и гладенька,
То это самое  -  оно.

Пора! Ждёт роща говорливая –
Там не повесишь свой замок.
Где палка, где моя счастливая?
И жадность, что не чует ног.


Рецензии