Но из края мертвецов сердце не вернулось...

Ветер с западной страны
Слёзы навевает;
Плачет небо, стонет лес,
Соснами качает.
 
То из края мертвецов
Вопли к нам несутся.
Сердце слышит и дрожит,
Слёзы льются, льются.
 
Ветер с запада утих,
Небо улыбнулось,
Но из края мертвецов
Сердце не вернулось.
 Владимир Соловьёв, 2 июня 1892


Рецензии