И лишь один звонок...

Ну, вот и всё…
Затих мой телефон,
уставший и немножечко охрипший…

И жизнь опять пуста…
И будто странный сон,-
весь мир вокруг, как лёд,
бесцветный и застывший.

И, кажется,
что надломился свет,
как медный прут,
поблекший от столетий,

И темнота...
Твой  запорошен след
холодной тишиной
бесчисленных созвездий…

Засну, как бабочка,
что в коконе своём,
питаясь грёзами о предстоящем лете,
готовит крылья...
 
И... счастлива.
В неведении моём
пытаюсь жить, зыбкой памятью
спасаясь от бессилия…

Не изменить поток,
что нас несёт с тобой,
соединив на миг и разметав по свету…

И лишь один звонок,
и голос дорогой,
с надеждой на рассвет, разбудит лето.


Рецензии