Божий гнев

Расцвели в конце годов тридцатых
Пьянство, матерщина и разврат.
Козням коммунистов бесноватых
Мало кто был откровенно рад.

И возникла в годы те  шальные
Мода крыть не в «Мать», а в «Богамать».
Тут и орды двинулись стальные -
Сложно здесь что нового сказать.

Комсомольцы, молодёжь, подростки
Резвостью в стремлении блистать
Вроде как-то, будто, по-геройски
Поминали названную  «Мать».

Не дано нам понимать былого:
Что за силы к этому вели.
Вышло так, что все те острословы
В большинстве своём и полегли.

Женщины не пили, не курили,
Детям и мужьям были верны.
Беды все без мата пережили,
Продержались до конца войны.

А потом теряла жизнь основы,
Так почти трудились задарма.
Растерялись, приуныли вдовы –
Запрягли бабёнок в три ярма.

Потихоньку к рюмке потянулись,
Материться стали все подряд.
И назад, к былому не вернулись –
Девы подхватили сей парад.

Возросла активность дам до буйства
Под влиянием враждебных сил –
Вот уже дошли до богохульства:
«Пусирайство» дьявол набесил.

Вызывает боль и беспокойство
Поведенье современных дев:
Слишком уж похожее геройство
Может вызвать грозный Божий гнев.


Рецензии