От бесовских затей

В старину бывало все молились,
Славили Небесного Отца.
Женщины особенно трудились –
Их мольбам, желаньям нет конца.

Веровали в силы неземные,
Колдунов боялись и  чертей,
Правила ценили уставные –
От бесовских береглись затей.

Коль не любят бесы всех счастливых-
Шкодить сразу станут таковым –
Потому так много баб слезливых,
То отмечено и  Пушкиным.

Что лукавить надо дамы знают,
И кураж с трудом преодолев,
Всё себя несчастными считают
От уборщиц и до королев.

Наступила жизнь почти без веры,
Но всё та же женщина пока.
Слёзы и мольбы теперь без меры
Направляет все на мужика.


Рецензии