Дачники милые

Всё как обычно, всё как вчера:
Дом деревенский, дворик, кусты,
Но ощущаю прямо с утра
Будто воздействие пустоты.

Сохнут грибы, порядок в саду,
Но как-то странно жизнь замерла.
Хоть перемен ни в чём не найду –
Что за причина, что за дела?

В сени вошёл, и грянул ответ:
Дачников шустрых нет наверху,
На чердаке трезвонких бесед,
Ласточек милых нет на слуху.

Слишком их краток брачный сезон –
То не вороны, то не грачи.
Даровать нам чарующий звон
Могут, пока летают харчи.

Тихо «пропали» - прав был поэт,
Чтоб тут оставшимся не скучать,
А у скворцов митинг-завет:
Домики строить, помнить и ждать.


Рецензии