Интернацион

«Кончив школу, по глухим селеньям
Разойдёмся в дальние края», -
Так внушали юным поколеньям
Несть безродный смысл бытия.

Чтобы все перемешать народы,
Перепутать и мужей и жён.
Без патриотизма, без породы –
Так задумал Интернацион.

И вопя о всенародном счастье,
Под шумок всех лучших истреблять.
Им стонать от этакой напасти,
Лодырям, пъяньчугам – ликовать.

Кто сумел в республики иные
Как-то от карателей удрать –
То входило в планы основные:
Там их не искали, чтобы брать.

Рассылали после обученья
По аулам, юртам, кишлакам,
И творила партия решенья,
Чтобы Русь служила чужакам.

Уж в двадцатом веке, в середине
Расползлась бы нация одна.
Не прошло всё по одной причине:
Нас спасла Великая война.

Пригодилась русская отвага,
Самый терпеливый патриот.
Разрешила подлая ватага
Их спасать – запомни,мой народ.

А кому всё выгодно, ребята,
Кто народу головы дурил?
Всяк поймёт без помощи Сократа:
Кто,придумав, это всё творил.

И поныне правит та же сила.
Патриоты ей – смертельный страх.
Что теперь ты, родина, Россия?
Нет уже нас даже в паспортах.

Неужель беду нам кликать снова
Для спасенья собственных корней?
Ненадёжна шаткая основа,
Мало нам Господь оставил дней.


Рецензии