Ежедневный мир нарушен

И вот летит рассвет,
Посланник короля.
Скачет на солнечном коне
Несет он вести для меня

Сего я жду посла, в преддверии беды
Ведь ночью я не видел сна -
Не готов я ни для мира, и не готов я для войны

И знаю точно, не будет дипломата
И демократии не быть
Не вижу в нем я и Сократа
Который должен был прибыть

В чем я повинен? Был уговор -
Взамен на здравый сон
Дарует День мне свой покор,
И свободы полон он.

Он всемогуще обратится,
До коли будешь ты стремиться...
Иль нет,
В тот серый крик, что каркнет птица
Иль в тот же яркий теплый свет

А что теперь? нарушив клятву
Что при нежелании даем
Наполнит время суета
Наступит день, прозябну я,
Под всяким вороньем.

И можно радым быть, господам Сегодня, или же Сейчас,
А можно Завтра устрашаться...
Но выбор отпадает в раз
Когда под измятым одеялом, бессонница заставляет с Сном сражаться...
Ответил я на свой вопрос.


Рецензии