Кто опасен

А у нас сосед был  - плотник,
Ладно строил, в меру пил –
Хоть покладистый работник,
Коммунистов не любил

Пожилой печник-сапожник
Бытовал и его тесть:
Активист, пижон, безбожник
Жил подальше, тоже здесь.

За советские порядки
Был готов стоять горой,
Рисовал свой образ гадкий,
Поучая всех порой.

Уж чего,чего не ждали
Мы тем летом, видит Бог,
В оккупацию попали
Мы под вражеский сапог.

Тут возникли полицаи,
Прыть вдруг проявившие,
Те, что фразами бряцали,
Активисты бывшие.

Было раз под вражью «милость»
Много согнано людей.
Одна тётка возмутилась:
«Гитлер мерзостный злодей!»

Тесть,тут бывший, как взорвался –
Так,чтоб слышали вокруг:
«Как ты смеешь!» - разорался.
Только зять взъярился вдруг:

«Цыц, паскуда, брось затею,
А не то не сдобровать.
Будь уверен – я успею
Тебе глотку перервать!»

Для властей секрет будь ясен,
Когда все вокруг  «свои».
Крепкий духом не опасен,
А опасны холуи.


Рецензии