В осеннем лесу

Хожу,брожу по лесу
Осеннею порой,
Летит листвы завеса,
Ища земной покой.
Прокаркает ворона,
И сойка пролетит,
По дереву проворный
Вдруг дятел простучит.
И снова тишь лесная,
Прощальный солнца луч
В осенней дымке тает,
Скрывается от туч.
И на душе спокойно,
Отрадно и легко,
Настоем сильным хвойным
Здесь дышишь глубоко.
Осеннею порою
Так хорошо в лесу!
И унесу с собою
Я всю его красу!


Рецензии