Пророки ходят по земле...

Пророки ходят по земле,
Пыль с ног сбивают.
Они такие же, как мы -
Любят, страдают.

Им силы край родной даёт
Да вера в Бога!
И каждый крест из них несёт
До "крышки гроба"...

Но и уйдя в тот
Дальний край, нас посещают! -
На их стихи уже давно
Песни слагают...

"Лампадкой радуга
Вдруг в небе разгорится..."
И птица Гамаюн
Для всех разговорится...

А вон, на ели, птица Сирин
Вновь поёт!
Забыты сказки, корни
И ... народ.

В Раю у Спаса хорошо!-
О том все знают!
И воскрешение из мертвых
Все в душах чают...

Пророки ходят по земле,
Скорбят душою
И молят Господа за Русь,
За нас с тобою...
5 ноября 2014 г Татиана Кенпинская.


Рецензии