Различить бы с явью сон ядовитый

Различить бы с явью сон ядовитый
Исцелиться бы днем счастливым, позабытым
Где  сердцу служили верною свитой
Сквозной рассвет тот золотом обшитый
Глубь ручья янтарная
Яблони желанный плод
Детворы улыбка лучезарная
Что кричала имя у ворот..

Мне б любить тебя
Забыть..
Что клин клином вышибают
Продолжают говорить

В тревоге бьется жаль земная
И прежде чем любовью называя,
Вспомнить
Как вся родня  любила
Босого мальчугана
Про какие все болтаешь раны..


Рецензии