По мотивам сна 21. 11. 2009

Просто. Пожелай мне спокойной ночи - 
Пожелай мне дожить до утра.
Слишком просто и так, между прочим - 
Я увидел ЕЕ в своих снах.

Я смеялся над всем своим прошлым,
Обезглавленный, в луже, внизу.
Я участник, свидетель, я - больше...
...нет, я больше вот так не могу.

Я взрываюсь, бросая осколки,
Тихо слезы роняю твои.
Я упал, я лежу - но без толку - 
Я уйду, чтобы просто идти.

Я смеюсь, я увидел затменье.
Я - художник, палач и судья.
Я - участник, боец и свидетель!
...и внизу здесь лежу тоже я.

Слишком поздно. Покоится с миром
Мир бездушный, и я вместе с ним.
Это сон, я проснусь там, где нужен,
В мире новом, где буду любим... (с)


Рецензии