***

Как много хочется сказать,
Но рифма в голову не лезет,
На сердце боль! Вам не понять,
Как много слово "мама" весит,
Когда нет рядышком ее,
Когда любимых глаз - покой,
И бледно-бледное лицо
Укрыто белой простыней.
Хочу рыдать! Реветь как зверь!
И вопль рвется из груди:
"Милая мамочка, поверь,
Я так люблю тебя, прости..."
Какие муки испытала?
В предсмертный миг звала детей,
Как-будто точно уже знала,
Что сочтены часы у ней.
И вот стою теперь скорбя,
И горечью душа облита.
Как не хватает мне тебя,
А жизнь моя совсем разбита.
Нет больше мамочки моей,
Лишь только в памяти улыбка,
Что всех добрее и милей.
О! эта страшная ошибка!
Вот в голове моей бардак -
Черная лента. Красный ситец...
Как жить теперь? Скажите как?!
И где безумию конец?
А мамочка лежит безмолвна,
Не слышит горьких моих слез,
Так бездыханна и спокойна,
Не строит больше сладких грез.
В последний раз тебя целую
И "Мама! Мамочка!" - кричу.
"Не покидай меня, родная,
Мне с этим жить не по плечу".
Так много хочется сказать,
Но рифма в голову не лезет.
На сердце боль. Вам не понять,
Как много слово "мама" весит.

              2013г.


Рецензии
Здравствуйте Лариса.Я понимаю вас,я эту боль испытал более четверти века назад и
она до сих пор не проходит.С теплотой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   06.11.2014 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, на самом деле словами всей боли не передать...

Лариса Трофимова   07.11.2014 05:39   Заявить о нарушении