Шарада

Мой первый слог — таинственные цифры
Длины окружности, делённой на черту,
Которая сквозь центр её проходит
И рассекает всякий круг напополам.

Второй мой слог сродни числу большому,
Длинною в то, что полной жизнью называют,
А третий? — он так связан с предыдущим,
Что сроки им всегда сверяет человек.

А слово всё — игрушка у мальчишки —
Тайком хранит её карман его штанов;
У взрослого — становится опасной:
Жизнь лихо оборвать способна невпопад…

17.0914


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.