И ни на миг её он не оставит, любовью вечною её он

Я смерти не боюсь. Теперь мне жить не надо,
Не нужен я теперь царице дум моих.
Ей смертная любовь не принесёт отрады,
И слов ей не даёт мой неуклюжий стих.
 
Зато мой вечный дух, свободный и могучий,
К её груди невидимо прильнёт,
Навеет в сердце ей рой сладостных созвучий
И светлой грёзою всю душу обовьёт.
 
И ни на миг её он не оставит,
Любовью вечною её он озарит,
Стихию тёмную святым огнём расплавит
И от земных оков без боли разрешит.
 Владимир Соловьёв, 3 февраля 1892


Рецензии