Строй

Серый смог, размытый над полями,
Сделал выразительней стерню,
Я бы улетела с журавлями
В слаженном простуженном строю.
Я бы ни за что не пожалела
Брошенного под ноги зимой,
Только бы летела и летела
Горизонтом огненным долой.
Взмахами расписывая небо,
Грудью рассекая небосвод,
Покидая нежилую небыль,
Улетая прочь от несвобод
От великих волеизречений
Прахом переизбранных вождей,
От иных искусственных стечений,
Умываясь мороком дождей
Постигая в пламенном паренье
Как же я себя уберегла
От сумы от самоистребленья
От петли от пятого угла.
Серый смог, размытый над полями,
Растворился в облачной дали
Я бы улетела с журавлями
От тоски по небу – от земли…

5 ноября 2014


Рецензии
Лирично и тонко, о безумной правде жизни.)Прекрасно написано.)Спасибо, Оля.)
Доброго здоровья вам и вашим детям, счастья семейного и весёлой встречи Нового Года!)
С уважением.

Ольга Козлова-Борисова   15.12.2014 22:50     Заявить о нарушении
спасибо, дорогой мой почитатель))
с любовью!

Ольга Журавлёва 18   16.12.2014 12:02   Заявить о нарушении