Слава защитнику Бреста!

      На трассе Москва-Самара
 Есть "Кижеватово" село.
Славится от Бреста и до Павлодара
 На карте отмечено оно.

    Раньше называлось "Селикса"
 До той войны роковой.
В Бресте на девятой заставе
 Парень служил боевой.
 
    Кижеватов Андрей Митрофанович
Лейтенант, все звали "старшой".
 Первым принял бой на себя он
Не попрощавшись с мамой,с женой.

    Насмерть бились со страшной ордой
 Защищая державу свою.
 Они стояли стеной над страной
 И пали смертью храбрых в бою.

    Великая русская сила стать
 В ребячьих хрупких плечах.
 Но если прикажет им Родина-мать
 Грудью встанут ее защищать.

    И повторят мальчишки тот подвиг
 Как Кижеватов в сорок первом году.
 Мы чтим твою память что смог ты
 От родных отвести беду.

    Слава защитнику Бреста!
 Что принял удар на себя.
 Поставил фашиста на место
 И не смог он сломить тебя.

    Мы гордимся тобой земляк наш
 Ты наш самый любимый герой.
 Слава землякам твоим павшим
 И вечный огонь над тобой!


Рецензии