Юмор, сарказм и серьезность

Я приду и помогу
Всегда, и без обмана,
В метель, в пургу,
Ворвусь в облако тумана.

Успокою и прикрою
Непокорным взглядом,
Ведь любому зверю
Нужен кто-то рядом.

Я всем готов помочь,
Но силы на исходе,
Буйный нрав внутри,
Снаружи же спокоен.

Задеть меня теперь
Не пытайся. Впредь
Мой панцирь крепок,
Не то что раньше.

Не таю обид,
Их нет у меня.
И огонь в глазах не горит
При взгляде на тебя!

Скажешь – панцирь
Тут же рассмеешься,
Я же промолчу….
А что тут говорить, об него
В лепешку расшибешься!))

Хотел рассмешить,
Поднять настроенье,
Стал Амебой
Себе на здоровье…

Чтобы узнать кого-то…
Поближе. Нужно
Также рассуждать:
Если зеленые глаза – болото
Тут же у меня икота….

Иногда ведь,
Лучше промолчать,
Посидеть в сторонке,
И спокойно наблюдать
Это ведь не гонки.

Ведь не зная человека
(Я кстати не Амеба)
Судить не обязательно
(И не рохля)
Иногда не ради смеха,
(Точно не дедуля)
Иногда в жизни все серьезно.

~Ноябрь 2013


Рецензии