Фантомы полнолуния

За высоким стеклом пролётов
Голубеет гранит ступеней,
На стенах у квартиры кто-то
Распластался в граффити тени.
Полнолуние. Льётся светом
Отражение солнца ночи,
Фантастичным прозрачным цветом -
Серебром - покрыть всюду хочет
Голубой  лепнины рельефы.
Средь ночного потока света
Со скольженьем пластичной эфы
Замер город. Всё ждет рассвета…

*** 

Залетай, полуночный ветер,
ОкунИ длинные ноги
В туманЫ полные неги
Света лунного на пороге.

С тихим скрипом враспах фрамуга,
По плечам прохлады движенье,
Да из сна  полувещего  кругом
Мысль, желание и сомненье
Кружевною вязью роятся,
Не вмещаясь в объемы дома. -
С лунным зайцем соревноваться
Могут только седые гномы.

И мои, смыкаясь, ресницы
Закрывают глаза на ЭТО,
Что струится в ночи, серебрится,
Опасаясь лучей рассвета.

05/11/14


Рецензии
Красота невероятная!
Спасибо Вам!

Людмила Кострова   24.12.2014 22:14     Заявить о нарушении
Благодарю за подаренные эмоции!!!!

Алла Верная   24.12.2014 22:38   Заявить о нарушении