Близость

Мы, люди, настолько больны,
Что наше общение выливается
В хождение по минам.
Что ни слово – то выстрел в спину.
С холодным прицелом
В самую сердцевину.

И очки, сотня очков на глазах,
Ничего не видящих
Таким как оно есть.
Что ни слово – то жженая зависть
Или колкая месть.

Но тот, кто знал подлинную близость,
Хотя бы минут пять или шесть,
Будет искать ее на свой риск.
Его не остановят потрясающих львов лесть.
И убегающих крыс визг.

Лишь бы содрать чертовы очки,
Сцарапать слюду мутных завес.
Познать близость,
Хотя бы минут пять или шесть
Показывающую нас такими
Какие мы на самом деле есть.


Рецензии