Приспичило им ночами рожать

Водитель был наслышан о  нраве этого доктора, поэтому на кнопочку нежно давил.
Тот объявился огромный, взъерошенный , в  труселях с орущими чайками и накинулся тут же.               
– Чо надо, мужик? Ночью не подаю?!               
-Так ведь проблемы при родах.               
Доктор накануне   позволил себе за ужином, но соображать начал немедля.               
« Любава, зараза, дозрела?  Так он же нормально спонсировал ей  ликвидацию. Или эта,  благодарная выздоравливающая из второй терапии...»...
Стоп!
А мужик этот - которой из них ?»               
 - Ой!  Я мигом, - спешно влетая в халат,- захлопнул он дверь перед ночным визитёром.               
Позёвывая, подоспела супруга.

– Папочка, что у нас стряслось в этот раз ?               
– Осложнённые роды, – доктор-супруг изобразил  профессиональную  озабоченность офтальмолога.               
– Приспичило им ночами рожать, – поглаживая  благоверного мимоходом, пошаркала она  досыпать.               
Буркнув  под нос претензии доктору, встретившему его неучтиво, водитель протяжно просигналил в непроглядность ночи и   рванул вдоль безлюдья к чьим-то проблемам.               
– Да не злись ты, водила, – осторожно приступил  доктор к скороспелым  разборкам, - нормальные же мужики мы с тобой.
Или как? 
А что за баба у тебя на сносях?
Растолкуй, бога ради.
Мне же эти проблемы решать .               
Водитель,  резко вывернув на встречную руль, ошарашено уставился на соседа в зелёном халате.               
– Вы доктор?               
– Ну!               
– Мустафаев? – всё ещё сомневался водитель.               
– Карпов, – бодро отозвался  попутчик.               
– А с Мустафаевым  как? – зашелестел водитель бумажками.               
– А, этот татарин надменный! Да где-то рядом - на Северном. 
Вот же у тебя его адресок в распечатке.                . 

Дошло, дошло до Карпова, наконец, что этот водитель  обслуживал целителей, «дежурящих по  санавиации».
И, пребывая в состоянии ночной невесомости, запутался чуть в адресах. 
И что не одному Мустафаеву  из-за этой странной помарки – такое выходит везение!   

Ему, ходоку-офтальмологу,  обойдётся! На сей раз!
В части пикантных проблем! У-у-ухх!   

Он молодецки  завёлся, энергично стряхнул с себя вязкую прохладу ночи и, панибратски потрепав по загривку растерянного водителя,  взбодрил того благодушным мажором:         

- Понеслись  обслуживать  отягощённые роды, родной!
Должок с тебя, гинеколог  МустАфа!


Рецензии
И как дамочка рожать будет нестандартно - то с офтальмологом - то!))))

Евдиния Юршина   18.11.2014 18:31     Заявить о нарушении
За одно лишь намерение ему уже несказанная благодарность!))))

Игорь Наровлянский   19.11.2014 15:48   Заявить о нарушении
Это - точно! Сейчас такое рвение - такая редкость!!!!!

Евдиния Юршина   19.11.2014 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.