Сколько дорог

В потемках блуждая, два искренних друга
Вели задушевную речь.
Один сказал - пусть будет что будет,
Я жизни позволю течь.
Другой возразил, что путь наш проложен,
Зачем доверяться судьбе?
А первый сказал - ничего я не должен,
Я волен жить сам по себе.
Второй закричал - в мире есть уж дорога,
Заветам лишь следуй в пути.
Другой отвечал - дорог в мире много,
Могу по любой я пойти.
А друг его спорил - зачем трепыхаться,
Ведь столько людей уж прошло!
Но первый сказал - почему б не пытаться,
Чертям и канонам на зло?
Вот так они спорили жизнь или вечность,
И всяк был по-своему прав.
И каждый светил себе светом сердечным,
Оставив сомненья и страх.
И вот они вместе стоят на пороге,
Осталось лишь сделать шаг.
В сердцах их покой, и нет места тревоге,
И мудрость сияет в глазах.
И молвил один - для чего были споры?
Мы вместе сюда пришли.
Второй ответил - ты так и не понял?
Мы шли по зову Любви
И просто цеплялись за разные формы,
А суть оставалась в тени.
И сердце вело, подбирая аккорды,
Чтоб формы не сбили с пути.
И сделали шаг они вместе навстречу
Судьбе, распахнувшей врата.
И каждый нашел свою личную вечность,
Чтоб снова с пустого листа
Пройти этот путь, но другой уж дорогой,
За формой увидев суть.
И снова собрать себя понемногу,
И миру в глаза заглянуть.


Рецензии
"Разговор в поезде"
"Вагонные споры -последнее дело, когда уже нечего пить,
Но поезд идёт, в окошке стемнело, и тянет поговорить.
И двое сошлись не на страх, а на совесть- колёса прогнали сон.
Один говорил - наша жизнь это поезд. другой говорил - перрон". У Вас размер стиха тот же, подходит и музыка, думаю, А Макаревич смог бы спеть!

Марат Мавлин   05.11.2014 17:10     Заявить о нарушении
Да, Марат, стих написан именно на эту мелодию. Было бы прикольно, если бы Макаревич это спел :). Спасибо за отзыв!

Виктор Переходов   05.11.2014 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.