Хрупкость льда ССВ 45

Наша жизнь - сияющие своды
Крепость из цветных осколков льда
На стенах фальшивые короны,
Вместо основания — вода.

Тронь слегка и хрупкий льда рисунок,
Следуя своей природе злой,
Увлечет на дно сетями струнок,
В реку-жизнь утопит с головой.

Мир случайный, быстрый и фатальный
Данный в ощущениях нам на миг
Красочный, чужой и номинальный
Как сошедший со страниц бредовых книг.

И судьба — в скитаньях бесконечных
Поднимаясь, неизбежно падать вновь
Так и длить свой век в потугах вечных
Славу обрести или любовь.


Рецензии