Ночь в жабовнике

Затянет час хомут на ночи,
Запрячет грош серебряный в суму
И выползут на берег между кочек
Жирёхонькие жабы и заквохчут,
Маня блесною шкур рьяную мошкару.

Тьма омута протащит звёзды
Ко дну, где златоусых пескарей
В ладошках склизких водорослей слёзно,
Ведутся пересуды о серьёзном
Немые, поднимая ворох пузырей.


Рецензии