Лавр сам найдёт тебя, не сомневайся

300. (26 октября)

Беру уроки у затворника Петрарки...
Его наука не легка и не проста...

"Всмотрись,- напомнил,- Листопад устал,
Ноябрь берёт бразды правления без драки.

Год - государственник... И зодиака знаки
Живут устойчиво в содружестве  поста...
На месте в пост они... Им стойкостью под стать
Творцы прекрасного, по значимости в рамках

Природы мудрой и характеров предерзких...
За веком век идут, затем - тысячелетья...
Творцы прекрасного теряют вековое
Достоинство порой из-за амбиций детских...

Загадка? Да, в венке - а не в венце - тщеславья.
Лавр сам найдёт тебя, болезнь тщеты излечит...
Поэт - будь в этом твёрд!- есть зеркало живое".

Смотрите на себя, слов не ищите сладких.


Рецензии