свинюшки

летят свинюшки за окном,
а я сижу, совсем скотом,
и курят свинки на лету,
какую-то живую ерунду...

а мандаринки спят во сне,
и крокодилы воют при луне,
а где-то и поют во ржи,
мазамбовикские вожди...

и хлястики мне пели песню о луне,
кивая корешками в тетиве,
душою выражая проясненье,
забытым сонным вдохновеньем...

крапивой думает о нем,
селедка серая, с хвостом,
и попрыгунчик - стрекозел,
вещает то о том, а то о сем...

забавно вещи стынут там,
летая цаплей по углам,
корова лижет языком,
подол цветастый, в золотом...

а я пою с тоской - в рассвет,
а лучше б кушал винегрет,
сухой, рассыпчатый, в грибах,
совсем как хрюшки на сносях...


Рецензии
Нет, ну винегрет-то само собой, а после - и песни в рассвет, хорошо получается!
С улыбкой,

Олексий   19.11.2014 21:15     Заявить о нарушении
Винегрет - салат священный можно сказать, особенно на рассвете;)
Благодарствую!)

Летучий   20.11.2014 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.