Загадки 2

Сверчок.

Свирть  да свирть, не устаю,
Колыбельную пою.
Повернись-ка на бочок,
Поет песенку…

Обезьянка.

В жарких странах проживает
И бананы обожает.
Это дама-иностранка,
Под названием …

Крокодил.

Он зеленый и клыкастый,
И коварный и опасный.
Кто плывет по речке Нил?
Ну, конечно…

Олень.

Буду драться я с врагами,
Угрожая им рогами.
В тундре обитаю я,
Ягель ем мои друзья.
Людям помогать не лень,
Я ведь северный …

Белка.

Сладкий мне орешек нужен,
Будет вкусный, сытный ужин.
Помогите скорей детки,
Отыскать его на ветке.
Вы решили, я зверюшка,
Симпатичная игрушка?
Нет.
Я живая, не подделка,
Шустрая лесная …

Ворона.

Птица я полезная,
Не всегда любезная.
Знай, природу очищаю,
Насекомых поедаю.
Вредных, мелких грызунов,
Отгоняю от домов.
Не прорвет враг оборону,
Я отважная …

Дельфин.

Всех детишек обожаю,
Их в бассейне развлекаю.
Через обруч пролечу,
На спине вас прокачу.
Водяной я господин,
Называюсь я …

Пантера.

Черная большая кошка,
Не сижу я на окошке.
Вижу в темноте прекрасно,
Грациозна и опасна.
Мясо есть моя манера,
Я ведь хищная…

Рысь.

Шерсть густая шелковиста,
Спинка рыжая, пятниста.
И мяукает, урчит,
Когти острые точИт.
Но не скажешь кошке брысь,
Потому что это …

Цапля.

Ноги длинные и шея,
Рыбу я ловить умею.
Если мелкий водоем,
Поохочусь всласть я в нем.
Длинный нос, совсем как капля,
Называют меня …


Рецензии
Замечательные загадки !!! Детям они точно понравятся !

Евгений Грек   23.10.2020 08:48     Заявить о нарушении
Вы благодарный читатель, спасибо за доброту!!!

Осадчая Людмила   24.10.2020 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.