Я тайным предаюсь порокам - обращение к музе

Хоть в одиночестве глубоком,
Но вот к тебе уж не приду!
Я тайным предаюсь порокам
У всех соседей на виду.

О, ты, презренная вакханка!
Я наполняю свой стакан,
Закуской служит мне буханка,
Кляну твой низменный обман!

Пусть вечно жить мне без зарплаты,
Да пусть останусь без кальсон!
Но в судный день придет расплата,
И ты придешь просить пардон!
                - // -
Чу! Женский голос вдруг раздался:
"Где мой возлюбленный поэт?.."
Но что же слышится в ответ?..
"Несчастный! Он вчера скончался
От мираторговских котлет..."


Рецензии