Его бремя любви легко

«Труждающимися и обремененными» в то время
Себя благочестивые люди называли,
Бравшие на себя исполнение всех заповедей «бремя».
Но, конечно, они закон  не исполняли.

Исполнить это человеку не дано.
Иисус же повелел ученикам Своим
Взять на себя, как «бремя» Его Самого,
Познавать Его, жить Им, служить Богу — Им.

Потому что, в отличие от неподвижных
И неизменных заповедей Пятикнижия,
Дух Премудрости, Который где хочет дышит,
Через Христа в учеников сходит свыше.

Его «бремя» любви легко — у Него
К каждому найдётся без исключения
Персональный подход, а кроме того —
Верность, любовь и прегрешений прощение.

Им возносится до Неба, на Него кто уповает,
Силу, крепость им даёт, в скорби душу насыщает.
Его иго как награда, к жизни вечной направляет.
Низвергаются до ада те, кто Им пренебрегает.


Рецензии