Darkside angel

Подари один взгляд из-под черной вуали,
Темный ангел, пришедший за жизнью моей.
Расскажи про прекрасные тихие дали,
Про планету, чьи люди печали не знали.
И про мертвый покой одиноких морей.

Покажи этот мир, мне сюда не вернуться,
Так открой мне секреты его наконец.
Знаешь, каждую ночь я мечтал не проснуться.
Я был слеп, а теперь дай мне правды коснуться!
Пусть виски мои жмет ее тяжкий венец!

Покажи, что нас ждет за плитою могильной,
Чтобы сердце живое не сковывал страх.
Что потом? Я останусь историей пыльной?
Фотографией старой на полке фамильной?
По каким берегам разлетится мой прах?

Напиши черной ручкой последнюю дату
В моей книге потерь, афоризмов и дат:
"Растворюсь в южном ветре, исчезну куда-то,
К этой жизни никто не напишет трактата..."
И черкни напоследок прощальное "В Ад!".


Рецензии