времена года осень

Грустная моя подруга осень,
Тихо подошла и обняла.
Мы друг друга никогда не спросим,
Как живешь?и Как твои дела?

Молча постоим под листопадом,
Думая о чем-то о своем.
На тропинке дремлющего сада,
По листве опавшей побредем.

Ночи холодней,туман ложится,
Птицы собираются на юг.
Только почему то мне не спится,
Вновь уходит мой надежный друг.

Дождь стараясь на стекле рисует,
Силуэты уходящих грез.
даже пес Вздыхает и тоскует,
Высунув из конуры свой нос.

Вот и все,пришла пора прощаться,
Осень проверяет закрома.
У ворот пытается пробраться,
Долгая холодная зима.


Рецензии