Осенний дождик в Сергеевке

                Работникам  реабилитационного
                центра  «Виктория»  курорта  Сергеевка.


Пища  ль  жарится?.. дождик  с  листвою
Задушевный  ведут  разговор;
Я  не  знаю  про  шелест  секвойи,
Мне  милее  багряный  ковёр…


В  тихой  осени  призрачной  дымкой
Оттеняются  все, кто  тверёз;
Прочитал  я  прогноз:  скоро  льдинкой
Лист  покроется  златых  берёз…


Пара  дней… и  отъезд  неизбежен, -
Вторит  в  море  волна  за  волной…
С  нами  дождик  приветливо  нежен:
Он - не  ливень, не  давит  стеной…


Что  поделаешь?  сроки  путёвки
Предначертаны  мудростью  свыше;
Осень  милая!  Блажь  (без  издёвки!)
В  зиму  падает  каплями  с  крыши.


Птицы  стаями – прочь  от  ненастья;
Тучи  скрылись – из  вод – пелена;
Есть  в  «Виктории»  комната  счастья:
Кто  там  не  был, моя  ль  в  том  вина?


А  кто  был, загадает  желание:
Непременно  вернуться  туда!..
Надо  верить!  и  дни  ожидания
Пролетят, как  сквозь  воздух… вода!


23 октября 2014
(Пгт  Сергеевка.  Балкон  комн. №523).

P.S. - Говорят, что  путь  к  сердцу  мужчины  проходит
    через  его  желудок…. На  мой  взгляд, путь  к  сердцу
    поэта  (и  просто  светлого  человека)  располагается
    на  поляне  душевной  гармонии, которую  создают 
    окружающие  его  люди, он  сам, и… одухотворённые
    предметы  естественного  и  искусственного  происхождения.
    Всё  это, счастливо  соединяясь, и  вдохновляет  нас
    жить  с  Любовью, Верой  и  Надеждой  в  ожидании  новых  встреч…
    Спасибо  за  Ваш  труд!!!  С  уважением, Генвик  Люшин.


Рецензии