Деревенское

                Зарисовка из жизни современной деревни.

В  Знобиловке  закрыли  магазин.
Через неделю  вывезли товар.
Переживают люди, он  то здесь один,
А  жизнь и так давно похожа на кошмар!

Автобус  -  в пятницу, и в  понедельник.
Такси  - полтыщи,  если  в два конца.
Так  он  еще  ломается,  бездельник,
Автобус  этот... А теперь, вот, продавца
За  недостачу,  вроде,  повязали.
Так  двадцать  тысяч!  (боже  упаси)
А  от  сумы да от тюрьмы,
                как говорят в народе,
Не  зарекайся! И свой крест неси!

- Даа, жалко бабу,  ведь давала в долг,
  Под  пенсию, и, даже, под  зарплату !
- О, этим то когда  заплатют, вот итог -
   Сама  давала!  Вот и  виновата!
-  Да  выкрутится, пусть  возьмет кредит.
-  Отколь? Хто даст, она уся в кредитах!
-  Сын,  говорят,  на  шее  все  сидит ?
-  Работы  нет,  и  харя  вся  разбита!
-  С  Москвы  приехал давеча  такой,
   Без  денег, без  вещей  какие  были...
-  Ох,  Господи,  спасибо  хоть  живой, -
Две  бабки  лбы  свои  перекрестили.

Так  и  чесали б языки, да и умы,
Людишки долго  еще возле магазина...
Но,  вдруг,  шарахнулись все, как от чумы -
То  шла  зареванная  продавщица,
                Зина ...
       ...

/Зина - собирательный образ из нескольких деревенских продавщиц, сменившихся за последнее время. Остальное  -  буквально-документально:) /


Рецензии
Да уж, реальность такова. В посёлок который я приезжал на выходные к дяде тоже было все не слава богу, но магазин работал, как то раз пришёл мужик пьяный и убил продавщицу, а у нею дети, тоже не укладывается в голове.

Тумебай Мунурбаев 2   08.11.2014 21:10     Заявить о нарушении
Да, Тумебай, страшная история, жаль женщину, жаль ее детей... Спасибо, что рассказали, поделились со мной. Я с ужасом наблюдаю эту жизнь. Но пока не разучилась замечать и хорошее в ней.
Очень рада Вашему визиту!

Гала Исакова   08.11.2014 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.