Твои надуманные строки

Твои надуманные строки
Уже о многом говорят,
Пути ушедшие далеки,
Все птицей странствия летят.

Еще не подана карета,
Чтобы уехать на край света,
И заглянуть за край земли,
Унять печали и тоски.

Все переменчиво в округе,
И дни, похоже, не таки,
Другое платье на  подруге,
Шаги загадочны, легки.

Жизнь, не мудрствуя лукаво,
Все рассудила здесь за нас,
На любовь, оставив право,
Порыв сердец что б не угас.

И глядя в шелковые дали,
Средь надуманных стихов.
Лужайки вижу, где играли,
И лица девушек, без слов.

И статься мне, что наудачу,
Заглянув за край земли,
Поймаю вновь свою удачу,
Что в прошлом мы не сберегли.


Рецензии