Женщина с ребёнком на руках

Женщина с ребёнком на руках -
Образ Богородице подобный.
Разглядеть бы.... Только впопыхах
Стало в наше время не удобно.

Изменился современный вид
Мамы, побежденной суетою.
В суете не слышно как болит
То, что мы привыкли звать душою...

Смелая  и все ей по плечу.
И она сама за всё в ответе.
Наше время - время не для чувств.
Спрятала. Но вот страдают дети,

Недополучившие тепла,
С нянькой - телевизором кричащим.
А с экрана - много ли добра?
Много ли с экрана - настоящего?

И растут они под этот бред,
Вместо книжки взяв планшет в кроватку.
Главное: накормлен и одет. -
Все мы в рабстве денег и достатка.

Господи, нечистый правит бал!
Бьют колокола ему в насмешку.
Вразумляя, старец нам сказал:
Мир погубит дьявольская спешка.

Божья Матерь, видишь, я в слезах.
Никогда еще так не просила:
Матери с ребёнком на руках
Всё исправить дай  святую силу!
               
                25.10.2014г.
 


Рецензии
Замечательно, трепетное, правдивое, с болью написанное стихотворение. Вы совершенно правы в этой теме.Если не матери, то кто...

Просто Света   09.11.2014 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Света.

Просто Снег   12.11.2014 18:48   Заявить о нарушении