совесть

Можно, я буду прямым?
Нет. Не прямым, а ПРЯМЫМ!
И расскажу вам про Крым.
Про воду, трубы и Рим.

В рамки пытались загнать
Да и вогнать меня в гроб
Нет. Я не буду вам лгать
И мазать зелёнкой лоб

Я не дурак. Понимаю всё
Вижу, что путь закрыт
Только пока не знаю ещё
За кем этот цокот копыт?

Верой и правдой буду я
России служить и всем тем
Кто не играет в вуду
Колодой российских тел

А унижаться - других игра
Правила приняли? В путь!
Лучше изгнание и тайга
Чем шайка-лейка и муть

Так и бывает всегда, увы
Первый - красавец во всём
А рядом? Рядом - свита-скоты
И строят они дурдом

Я же не лезу с уставом чужим
В их непростой монастырь
Но и глазам точно верю своим
Нужен им всем нашатырь

Чтобы очнулись, проснулись они
И не давили тех
Кто встал и идёт по дороге страны
Не ради каких-то утех

Можно, я буду прямым?
Нет? Ну тогда сломайте.
Всё, что хочу я сказать молодым -
Совесть на хлеб не меняйте


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.