О волках

Гулкой ночью, звездной ночью
Воют волки на луну.
Но малыш волчонок хочет
Наиграться в чехарду.

Что ему за дело в общем,
До тоскливых волчих лун?
Что ему до темной ночи?
Или до волшебных рун?

Воет маленький волчонок
Очень тихо, лишь от скуки.
Было сказано с пеленок,
Что такие в клане муки.

Не родится у волчицы
Молодое поколенье.
Умирает клан двулицый
От большого преступленья.

Потому один детеныш,
Что явился на беду.
От того он, несмышленыш,
Лезет в каждую нору.


Рецензии