Русская

Потеряли тебя,Русь...Потеряли!
Потеряли твои светлые глаза!
Твою душу копьями пронзали,
Мы смеялись...,когда падала слеза...

Кто мы есть?И кем мы раньше были?
Кем мы стали в суматохе дней?
Мы ли?Те ли,русские,былые?,
Кем зовем себя мы шепотом теперь...

Да!Жива,из пепла поднимаясь,
Матушка,великая страна,
Встанешь,от ошибок отряхаясь,
И поднимешь грустные глаза.

Да!Мы те!Хоть русскость изживали,
Не погас в нас вечный твой огонь!
Все ж славянский дух оберегаем,
Пусть и ошибаемся порой...


Рецензии