Юдоль - не пара строк

http://www.stihi.ru/2014/11/05/3617 - "Прилипла к сердцу пара строк"

Юдоль - не пара строк, но жизнь,
то в чёрном цвете - белым манит.
Голодный сытостью ютись -
богатство жалостью обманет.

Не укради и не убий,
не заставляй - само вернётся,
терпи, возможно, сгинет Вий,
благополучие проснётся.

Но, кто терпел, тот видит жизнь.
У жалости глаза и уши -
не видит и не слышит лжи,
и не кричит: "Спасите души".

Удача-стерва, ей то что -
закономерностью смеётся.
Словами льётся "серебро",
молчание в ночи крадётся


Рецензии
У Вас душа болит за мир
И строки Ваши эликсир
Но мир таков как он есть
Удача-стерва, невидимкой честь.
Успехов, это мысли после прочтения.

Люциан Величко   12.08.2015 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.