Пузыри пускают вина...

Музыка и исполнение - Сергея Мошкова
http:///www.realmusic.ru/songs/1281659


Вот вино стоит в бутылке.
Налила… сама  месила –
Деревянный чан, а жилки
Все дрожали, что есть силы.

Даже радуги звенели –
Я их слышала, ты знаешь…
Две синички рядом сели
Хохот плыл, не прерываясь.

Всё о чем-то говорили:
О делах своих сердечных.
Виноград земной месила
И слова роняла в песню -

Что летела к ветхой  ставне
И пыталась щель раздвинуть.
Ах, какие будут вина!
Ах, какие будут вина!..

Но уже давно опара
Из кастрюльки кажет око –
Капнет щедро в вина, в строки,
Только кажется всё мало

Пирогов, и вин, и чуда,
И малиновых рассветов.
Яблоки лежат на блюде –
Наливные… много света…

Пузыри пускают вина,
Пахнут! Сливами и летом!
Виноградные – месила
Всеми чувствами поэта.

Только в этих утрах ранних
Я не слышала зарянку –
Вот и лью огонь из склянки,
Чтоб душа не причитала.

Пузыри пускают вина,
Зацвели...


Рецензии