Ты знаешь ли тайны бессонных ночей

Ты знаешь ли тайны бессонных ночей,
Когда сквозь вуаль разрывающей боли,
Вонзаются в сердце семь острых мечей,
И движет сознаньем отсутствие воли?

Ты слышал ли шeпот стальных голосов,
Что часто доносится сумрачным эхом,
Когда полумрак тянет чашу весов,
Чтоб душу предать своим грязным утехам?

Ты видел ли страшные лики в ночи,
Что руки свои к тебе медленно тянут,
И молят глаза их " нет нет!не кричи!"
Коснутся плеча и тот час же отпрянут?

Ты чувствовал раньше,как трудно уснуть,
Вокруг только тьма, пустота, одиноко.
И сердце мечтает в крови утонуть,
Лишь только б не мучали душу жестоко.


Рецензии