Мне давно горько не плачется

***
Мне давно горько не плачется
и вино не пьётся
отчасти.
Бывают ножи вонзаются,
Когда
мимоходом
вести.

Мне холодом отдаётся
твоя резкая
злобой
ухмылка.
Рыба об лёд всё бьётся,
Ожидает и нас
бутылка.
______________

Да нет, ты чего, мы не пьём
от грусти, что между нами.
Сейчас мы спокойной уснём,
А завтра напишем маме.
Что так-то так-то, любовь кончается,
Человек бывает и так ошибается.


Подумаешь, оступились,
Так глупо
по-детски
влюбились.

Впредь будет нам с ним урок
Сожжено слишком много дорог.


Рецензии