Последний рабочий день директора

Холод, серость, ветер, сырость...
Ноябрём болотным жив.
Как же ты попал в немилость
Всех чинов не заслужив?

Засосала, затянула
Суета пустого рта,
Мысль последняя уснула.
Рыба с головы сгнила.

Опустело чудо-кресло,
Все регалии в мешках.
Словно это опыт Тесла,
Ищи ветра в бережках.

Все льстецы по кабинетам
Ждут, когда придёт другой.
А когда настанет лето,
Кто останется с тобой?..


Рецензии