Творение Господне

Сотворил Бог мужчину
По образу и подобию своему,
И нашёл он причину
Эссенцию перманентную дать ему,
Наделить верой, силой,
Бесстрашием, независимостью, мечтой.
Рассчитал Бог, чтоб было
Терпение и умеренность за душой.
Благородное получилось произведение,
Откровенное и бесхитростное творение.
Но мужчине Всевышний дал женщину,
Вдохнув душу в тело её,
Тем создал в мироздании трещину -
Изменил муж подвластный житьё.
И познал человечище ненависть,
Лавры славы и муки любви,
Вкус страданий, эрозию зависти,
Да другие мирские грехи.
На войне за гордыню и злато
Предаются забвенью века.
Вновь рождённого страсть "стать богатым"
Превращает опять в старика.


Рецензии
Если бы Богу было угодно, то мы, люди, были бы однополыми существами. Согласитесь, это бы сильно обеднило наш мир, наши чувства, наше восприятие мира. Бог Великий, Мудрый, и мы способны переживать эмоции, подвержены чувствам. С уважением

Нина Голяк   14.02.2018 08:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.