Ах, эта свадьба...

(АХ, ЭТА СВАДЬБА, СВАДЬБА, СВАДЬБА ПЕЛА … И …)                (чете  Асеевых..., и  не  только...)
 
                Вяли   розы   в   целлофане,
                Мы   с   тобою   целовались,
                И мурлыкал  кот, тепло  и  сонно,
                Свадебные  марши  Мендельсона.               
                (Л.Филатов)
               
Два  года..., или  три ?  Не  меньше...,
а   может  даже   и   все   пять...?
Не  доставал  альбом  семейный,
чтоб  память  освежить   опять.
                Случайно  мне  попалась  пачка,
                совсем   отдельно   ото    всех,
                там  Саша, – весь  в  костюме  брачном,
                невеста  ж...,  –  сдерживает   смех…
Попался, брат..., так  будь  любезен,
назвался    мужем, –  будь   готов !
Стирать  и  гладить, в  ясли  ездить,
и  к  тёще  в  сад, там  мало дров !?
                Как  странно, я  смотрю  на  фото,
                а   фото   смотрит   на   меня,
                там   будто   оживает   что  то
                к   возврату   свадебного   дня…
                И  там..., мы  все, как  будто  дети,
                нам  далеко  ещё  до  дна...
                Из  всех  свидетельниц  на  свете
                была  там  точно  Бог..., –  одна...
Свидетеля   я   помню   смутно...,
хотя  и  не  был  слишком  пьян ?
Нет  был...?!  И  даже  очень  будто,
чуть   не   схватил   тогда    баян…
                И  если  б  только  Дух  всевышний
                ума  мне   дал..., хоть  с  ноготок,
                я   не  играть, плясать  бы  вышел,
                как  вихрь, в  котором  бьётся  ток...
Но  где  сейчас  все  силы  эти...,
умчавшись  вместе  с  пеленой
иллюзий..., как  и  всё  на  свете,
в  угоду  лишь  душе  одной...
                А   свадьба   пела   и   плясала,
                и   вдаль   нас   было   понесла,
                невесту   с   женихом   связала, –
                и  счастьем   быстро   проросла…
Жених  теперь, –  не  просто  батя,
как   кликнет   Глеб   его   порой...
Но  может  стать  трёхкратным, кстати,
дадут  медаль...,  –  «Отец   герой»!
                Тогда, о, мой  любимчик  –  Клава,
                не     справиться     тебе    одной…
                Ну  разве...,  –  Нина    Николавна ?
                Да   я...,  да    строгий    домовой…


                Весна 2013 г

               


Рецензии
Ох, уж эта невеста, продуманная🙏
В этом мире много ведь таких.
С теплом

Вия Баянова   26.01.2024 12:25     Заявить о нарушении
Невеста хорошая..., это я наверное опять всё испортил..., да чего уж теперь то...
Спасибо, проницательная Вия !!! )))
С теплом и улыбкой,

Николай Муреев   30.01.2024 01:00   Заявить о нарушении
Корыстная невеста)))

Вия Баянова   31.01.2024 20:17   Заявить о нарушении