Откуда берутся снежинки

Варианты стихотворения.

1.
Белый,колючий
Клубочек в корзинке-
НА зиму Туча
Нам вяжет - снежинки!

Лучики ладные,
Ряд за рядком!
Деток порадовать
Свежим снежком.

2.

Вьётся колючий
Клубочек в корзинке,
Бабушка Туча
Вяжет снежинки.
Нежные, ладные,
Тонким крючком.

Деток порадовать
Свежим снежком.

3.

Вьётся колючий
Клубочек в корзинке,
Бабушка Туча
Вяжет снежинки.
Нежные, ладные,
Ряд за рядком.

Хочет порадовать
Деток снежком.

4.
Белый,колючий
Клубочек в корзинке-
НА зиму Туча
Нам вяжет - снежинки!
Нежные, ладные,
Тонким крючком.

Деток порадовать
Свежим снежком.

5.Вариант Бориса Эльшанского.
 
Бабушка Туча взяла из корзинки
Белый клубочек,
и вяжет снежинки.

Тонкие,
Ладные
Ряд
за рядком,
Хочет побаловать
Деток снежком.


Рецензии
С улыбкой,

Снежинки спустились уже на дома,
На ветках деревьев растёт бахрома!
Землю укрыла пушистая шаль
Бабушке туче снежинок не жаль!

Тамара Второва   27.01.2015 05:28     Заявить о нарушении
Какой красивый экспромт! Благодарю...

Юлия Богодист   27.01.2015 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.